关于过气网红刷酸 你需要知道的都在这里了!

2018-08-01 08:23 未知

  刷酸也算是网红词了(过气的那种),因为有些人用了水杨酸产品祛痘觉得很有效,或者果酸产品去角质很棒,引发了很多人扎堆去用。有人可能很有效,有人不幸刷破皮。因为酸是不能随便刷的,不理解刷酸是什么就急着买产品的话,别幻想能刷出陶瓷婴儿肌,没刷出个大红敏感皮来就不错了惹~

  严格意义上来说,刷酸是一个专业的医疗美容名词,是通过使用高浓度的果酸等酸类,去除肌肤多余老化角质,促进肌肤新陈代谢。这个动作一般是在专业医疗美容机构,在有资质的医生操作下进行的。

  而现在流行的刷酸概念,更多的是指在家里使用一些含酸类成分的化妆品,达到美容的目的。现如今刷酸早已成为护肤圈内的红人,TA的定义也越来越广泛,可泛指使用含有果酸、水杨酸等成分的护肤品,起到剥落肌肤老化的角质层的作用。

  皮肤外层的角质细胞本来就会自己更新代谢,老废角质脱落,新鲜角质长出,就显得细皮嫩肉。角质层保护得好,就能更好的保护底下的皮肤。但是人的老化,日晒太多,压力大睡得少等都会造成代谢不正常,出现毛孔阻塞、有角栓、黑头白头、油脂粒、不太严重不太多的轻中度痘痘等等问题。这时酸类护肤品就体现了最大价值:疏通毛孔,抚平痘痘,平滑角质,让你的角质层更健康。

  角质层更平滑健康有什么好处呢?我们都知道球体可以360度反射光芒,星光璀璨亮瞎你的眼。同样的道理,如果皮肤表面平滑,光照在脸上就能很好的反射,脸色透亮白净,有那种radience的感觉。也因为去掉含黑色素的角质细胞,所以也能够说有美白作用。反过来脸上角质堆积不平滑,光线散射看起来就会很暗淡无光。很多人上妆前会擦平滑皮肤的含硅妆前乳,也是这个道理。

  果酸是一种剥脱剂,因为属于提纯自各种天然水果的有机酸类,所以被称为果酸。果酸的作用机理,就是降低角质细胞之间的粘性,让老化角质快点脱落。在脱落角质的同时,果酸还可以刺激胶原蛋白和透明质酸的产生,也就是增加保湿力和防止皱纹的产生,这也是果酸更适合干皮、混干皮的原因。护肤品中果酸浓度一般在2%-20%,PH值在3.5-4.5。PH值太高&浓度太低的话,加了等于没加,相反则可能会刺激。

  水杨酸的即时作用就是使皮肤表面轻微而连续的脱皮,所以才有很多人反馈的可以迅速收干痘痘。同时因为水杨酸是脂溶性的,就是可溶于油,理论上渗透性比果酸强,可以更好地渗入毛孔溶解油脂,去除老废角质。

  壬二酸具有抗菌作用,所以对炎性痘痘有抑制和改善作用。而且它可以阻断黑色素的形成,所以同时也是一个美白成分,但是应用不是很多。作为抗痘产品,虽然不像A酸那么干燥脱皮,也不容易爆痘,但部分人反应会很痒。

  维A基本有4种形式:A酯、A醇、A醛、A酸。A酸因为刺激性大所以只作为处方药,其他哥仨经常作为抗老成分出现在护肤品中。因为只有A酸能在皮肤中起作用,所以无论你用什么都会按着A酯➡A醇➡A醛➡A酸这个顺序在体内转化成A酸,刺激性和有效性从低到高。